المنوعات

انتبه ..صدمة فقدان الهاتف الذكي تضاهي تعرضك لهجوم إرهابي !

17.03.2017 | 16:53

توصلت نتائج دراسة بريطانية حديثة، إلى أن فقدان الإنسان لهاتقه الذكي يسبب توتراً ومعاناة تشابه تعرضه لهجوم إرهابي.

وذكرت وسائل اعلام، أن علماء من "الجمعية الفسيولوجية" أجروا دراسة شملت الدراسة نحو 2000 شخص من البالغين، تتضمن الأحداث الحزينة وحتى السعيدة التي يمكن أن يتعرض لها الأشخاص.

وتوصلت الدراسة إلى نتائج مثيرة للدهشة، حيث كان أثر وقوع هجوم إرهابي على الأشخاص بدرجة 5.84، أعلى قليلا من التوتر الحاصل نتيجة فقدان الهاتف الذكي (5.79)، وكان الشباب أكثر قلقا حيال فقدان هواتفهم الذكية، أو الخروج من دونها.

ويعتقد الباحثون أن هذه النتائج كانت بسبب وجود الحياة العصرية المسببة للضغوط المتزايدة، التي لم يكن بالإمكان تصور حدوثها قبل 50 عاما، بما في ذلك انتشار وسائل الإعلام الاجتماعية والهواتف الذكية على نطاق أوسع.

ويهدف هذا البحث إلى التركيز على القضايا المرتبطة بالإجهاد، وذلك لدراسة تأثير الضغط العالي والتوتر على صحة الإنسان على المدى الطويل.

ووأشار الباحثون إلى أن التوتر والإجهاد يؤثران على الصحة النفسية، فقد يؤدي التوتر العالي إلى الإصابة بأمراض معينة، مثل القرحة أو زيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية.

 سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.