الاخبار السياسية
لافروف: روسيا تؤكد خططها لاستئناف عمل اللجنة الدستورية نهاية آذار
قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الاثنين إن "روسيا تؤكد خططها لاستئناف عمل اللجنة الدستورية السورية في جنيف في نهاية آذار".
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وأضاف لافروف في تصريحات للصحفيين عقب محادثاته مع وزير الخارجية القطري انه "في الآونة الأخيرة، كان السيد بيدرسن، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لسوريا، في روسيا، كما التقيت به يوم الخميس الماضي في أنطاليا، ونؤكد خططًا لاستئناف عمل اللجنة الدستورية السورية نهاية الشهر الجاري في جنيف".
وكان بيدرسن، قال في 16 شباط الماضي أنه ناقش مع وزير الخارجية فيصل المقداد في دمشق ملف عمل اللجنة الدستورية السورية، مشيراَ إلى ان جولة جديدة من المفاوضات ستنعقد في شهر آذار.
وفي نفس السياق، شدد لافروف على "عقد الاجتماع المقبل لصيغة أستانا حول سوريا في وقت قريب".
وأكد نائب وزير الخارجية، أيمن سوسان، يوم الثلاثاء 21 كانون الأول الماضي، والذي يترأس وفد الحكومة السورية إلى المفاوضات بصيغة "أستانا"، أن "ممثلي الحكومة السورية مستعدون للمشاركة في الجلسة الجديدة للجنة الدستورية في جنيف أوائل عام 2022".
يشار الى ان بيدرسن، اعرب في اواخر الشهر الماضي، عن قلقه في أن يؤثر الصراع حول أوكرانيا سلبا على حل الأزمة السورية.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


