الأخبار المحلية

الاتصالات: الأجهزة المعنية بزيادة أجر التصريح الأخير هي الأعلى ثمناً

12.11.2017 | 15:53

أوضحت الهيئة الناظمة لقطاع الاتصالات فيما يخص موضوع التصريح عن الأجهزة الخلوية، أن الأجهزة المعنية بزيادة أجر التصريح إلى ٢٥ ألف ليرة سورية هي مجموعة الأجهزة الأعلى ثمنا.

وأشارت الهيئة, بحسب صحيفة (الوطن) المحلية, إلى أن "الرقم /٥٠٠/ ألف ليرة سورية الذي جرى تداوله مؤخرا على وسائل الإعلام جاء على سبيل المثال وليس التحديد، وبينت أنه سيتم نشر قائمة بهذه الأجهزة فور تحديدها بالتنسيق مع المديرية العامة للجمارك".

ورفعت وزارة الاتصالات والتقانة, في وقت سابق من الشهر الجاري, قيمة التصريح عن الأجهزة الخليوية مرتفعة الثمن من 15 ألف إلى 25 ألف ليرة سورية.

وكان آخر تعديل على رسوم التصريح عن الموبايلات المهربة أصدرته الاتصالات في أيار الماضي، ورفعت بموجبه تلك الرسوم إلى 15 ألفاً بدلاً عن 10 آلاف و800 ليرة سابقاً.

 يشار إلى أن الوزارة حددت في تشرين الثاني العام الماضي، كلفة تسجيل الجهاز الخلوي بعشرة آلاف ليرة سورية، على أن تتقاضى شركات الهاتف الخلوي أجرًا مقابل خدمة التصريح يعادل 800 ليرة.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.