الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا

أفادت الرئاسة السورية أن الرئيس أحمد الشرع أجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، حيث تمت مناقشة تطورات الأوضاع في سوريا.

أفادت الرئاسة السورية أن الرئيس أحمد الشرع أجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، حيث تمت مناقشة تطورات الأوضاع في سوريا.

وذكرت الرئاسة عبر قناتها على "تلغرام"، ان الشرع وترامب أكدا على "الحفاظ على وحدة الأراضي السورية واستقلالها، ودعم جميع الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار".

 وشدد الجانبان على ضرورة "ضمان حقوق وحماية الشعب الكردي، ضمن إطار الدولة السورية".  

كما اتفق الطرفان على مواصلة التعاون في مكافحة تنظيم "داعش" وإنهاء تهديداته.

 وناقش الطرفان عدد من الملفات الإقليمية، مع التأكيد على أهمية منح سوريا فرصة جديدة للانطلاق نحو مستقبل أفضل.

وجاء ذلك بعد يوم على اتفاق تم توقيغه بين الرئيس الانتقالي احمد الشرع وقائد "قسد" مظلوم عبدي، يقضي بوقف إطلاق نار شامل وفوري واندماج كامل لـ"قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) ضمن مؤسسات الدولة السورية.

ويأتي الاتفاق بعدما تقدمت القوات الحكومية في مناطق عدة في شمال البلاد وشرقها خلال اليومين الماضيين.

سيريانيوز


المواضيع الأكثر قراءة

SHARE

close