الاخبار السياسية
رويترز: الجيش التركي لا يحتاج إلا لأيام للتوغل البري شمال سوريا
نقلت وكالة رويترز عن مسؤولين أتراك أن الجيش لا يحتاج إلا لأيام قليلة ليكون جاهزا لعملية توغل بري في شمال سوريا، وإنه من المحتمل اتخاذ قرار بهذا الشأن خلال اجتماع لمجلس الوزراء اليوم الاثنين.
وقال مسؤول تركي كبير لرويترز إن "المعارضة السورية المسلحة المدعومة من تركيا استعدت لمثل هذه العملية بعد بضعة أيام من تفجير إسطنبول".
وأضاف أن "العملية البرية التي ستستهدف مناطق منبج وكوباني وتل رفعت، باتت حتمية لربط المناطق التي دخلت تحت سيطرة تركيا وحلفائها بالمناطق التي تم الاستيلاء عليها خلال توغلات 2016".
وأكد المسؤول: "لن تستغرق العملية وقتا طويلا حتى تبدأ، الأمر يتوقف فحسب على إصدار الرئيس رجب طيب أردوغان للأمر".
وبدوره، قال مسؤول تركي آخر لرويترز إن "كل الاستعدادات كاملة، الآن ينتظر الأمر القرار السياسي".
وأضاف للوكالة أن "أنقرة أجرت اتصالات مع موسكو وواشنطن بشأن أنشطتها العسكرية".
يذكر أن تركيا بدأت الأحد الماضي عملية عسكرية جوية واسعة استهدفت مناطق شمال سوريا والعراق ضد مناطق "قسد"، وسط ترقب مستمر لعملية برية قريبة.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


