الاخبار السياسية

رويترز: الجيش التركي لا يحتاج إلا لأيام للتوغل البري شمال سوريا

28.11.2022 | 18:24

نقلت وكالة رويترز عن مسؤولين أتراك أن الجيش لا يحتاج إلا لأيام قليلة ليكون جاهزا لعملية توغل بري في شمال سوريا، وإنه من المحتمل اتخاذ قرار بهذا الشأن خلال اجتماع لمجلس الوزراء اليوم الاثنين.

وقال مسؤول تركي كبير لرويترز إن "المعارضة السورية المسلحة المدعومة من تركيا استعدت لمثل هذه العملية بعد بضعة أيام من تفجير إسطنبول".

وأضاف أن "العملية البرية التي ستستهدف مناطق منبج وكوباني وتل رفعت، باتت حتمية لربط المناطق التي دخلت تحت سيطرة تركيا وحلفائها بالمناطق التي تم الاستيلاء عليها خلال توغلات 2016".

وأكد المسؤول: "لن تستغرق العملية وقتا طويلا حتى تبدأ، الأمر يتوقف فحسب على إصدار الرئيس رجب طيب أردوغان للأمر".

وبدوره، قال مسؤول تركي آخر لرويترز إن "كل الاستعدادات كاملة، الآن ينتظر الأمر القرار السياسي".

وأضاف للوكالة أن "أنقرة أجرت اتصالات مع موسكو وواشنطن بشأن أنشطتها العسكرية".

يذكر أن تركيا بدأت الأحد الماضي عملية عسكرية جوية واسعة استهدفت مناطق شمال سوريا والعراق ضد مناطق "قسد"، وسط ترقب مستمر لعملية برية قريبة.

 

سيريانيوز 

 

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.