بريطانيا تعلن استقبال المزيد من المهاجرين متراجعةعن الخطط السابقة بترحيلهم.

أعلنت رئيسة وزراء بريطانيا "ليز تراس" عزمها استقبال المزيد من المهاجرين "بينهم سوريين"، متراجعة بذلك عن تهديداتها بترحيلهم إلى رواندا، موضحة حاجة البلاد لتعزيز الاقتصاد.
ووفقا لصحيفة "التايمز" البريطانية، فإن "تراس" تعهدت في وقت سابق، بدعم سياسة الترحيل إلى رواندا، وتوسيعها لتشمل دولاً إضافية أخرى.
وبحسب الصحيفة، فإن "تراس" تعتزم في الأسابيع المقبلة رفع الحد الأقصى لاستقبال المهاجرين وخاصة العمال الزراعيين، والمهن التي تعاني نقصاً، إضافة لجذب أفضل المواهب من جميع أنحاء العالم.
ولفتت الصحيفة إلى أن الخطة الجديدة لن تشترط على المهاجرين القادمين إتقان اللغة الإنكليزية، بغية تمكين المزيد من العمال الأجانب للحصول على تأشيرات بشكل أسهل.
وأشارت الصحيفة إلى أن خطة "تراس" لاقت اعتراضا من بعض وزراء الحكومة، فيما وافقت وزارة الخزانة على الخطة، لفائدة الهجرة للنمو الاقتصادي للبلاد.
وكان رئيس الوزراء السابق "بوريس جونسون" طالب الحكومة بإصدار قرار لترحيل اللاجئين (بينهم سوريون) إلى رواندا.
وفي 14 حزيران الماضي، اصدرت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، قراراً طارئاً بمنع إقلاع أول طائرة تقل مهاجرين وطالبي لجوء في بريطانيا إلى رواندا بآخر لحظة.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

واشنطن: يجب طي برنامج الكيماوي للنظام السابق وجعل سوريا آمنة

مرسوم بمنح كل مزارع يسلم قمحه لمؤسسة الحبوب مكافأة تشجيعية

الشيباني ونظيره المصري يتفقان على مواصلة التشاور حول التحديات التي تواجه المنطقة

سوريا...الافراج عن ضباط في النظام السابق لم تتلطخ أيديهم بدماء السوريين

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

الشيباني يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات في سوريا
