الاخبار السياسية
ماتيس: سقوط ضحايا مدنيين أمر لا مفر منه في محاربة الجهاديين بسوريا والعراق
اعلن وزير الدفاع الاميركي جيمس ماتيس، يوم الأحد، انه لا مفر من سقوط ضحايا مدنيين في الحرب على الجهاديين في سوريا والعراق.
وقال ماتيس في مقابلة مع قناة "سي بي إس" ان هؤلاء الضحايا "واقع في هذا النوع من الاوضاع".
وتابع ماتيس ان الولايات المتحدة "تفعل كل ما في وسعها من الناحية الانسانية مع اخذ في الاعتبار الضرورات العسكرية" لتفادي سقوط ضحايا مدنيين.
وتقود واشنطن منذ العام 2014 تحالفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، يشن ضربات جوية في العراق وسوريا تؤدي الى سقوط عدد متزايد من المدنيين.
وأكد ماتيس "لم نغير في قواعد شن" الغارات الجوية التي تحدد الاجراءات الاحترازية الواجب اتخاذها لتفادي سقوط ضحايا مدنيين، منوها إلى انه "لا تهاون في ارادتنا في حماية الابرياء".
وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية كشف يوم الأحد، عن مصرع 3100 على الاقل جراء غارات جوية أمريكية شنتها على سوريا والعراق منذ بدء الحملة على تنظيم (داعش) عام 2014.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


