الاخبار السياسية

قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الايراني في ثاني زيارة له لسورية من منذ وقوع الزلزال

18.03.2023 | 11:17

زار قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني العميد إسماعيل قاآني المناطق المنكوبة بالزلزال في حلب واللاذقية يوم الجمعة، في ثاني زيارة من نوعها منذ وقوع الزلزال.

 ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية عن مصدر مطلع قوله إن العميد قاآني زار المناطق المنكوبة في محافظتي حلب واللاذقية وأشرف عن قرب على عملية ايصال المساعدات لمنكوبي الزلزال.

وكان قاآني زار في شباط الماضي هذه المناطق بعد 3 أيام من وقوع الزلزال، للإشراف على عملية ايصال المساعدات للمنكوبين.

يشار إلى ان إيران أرسلت 447 طنا من المساعدات لمنكوبي الزلزال في سوريا عبر 16 رحلة جوية حطت في مطارات حلب ودمشق واللاذقية وسلمت إلى الجهات المعنية في سوريا، وأنشأت 9 مخيمات لإيواء منكوبي الزلزال في حلب تؤوي 12 ألف مواطن سوري.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".