علوم وتكنولوجيا

شاومي تبتكر شاحناً لاسلكيا يعمل عن بعد

30.01.2021 | 21:53

ابتكرت شركة "شاومي" الصينية تقنية جديدة قادرة على شحن الهواتف الذكية من على بعد عدة أمتار دون أي أسلاك أو قواعد شحن لاسلكي.

وذكرت مواقع متخصصة أن تقنية (MiAirCharge) الجديدة للشحن تتمتع بالقدرة على العمل مع أجهزة الهاتف المتنقل والساعات الذكية وأساور الرياضة، وغيرها من الأجهزة.

ويستطيع ابتكار شاومي شحن الأجهزة عن بعد بطاقة مقدارها 5 واط لكل جهاز متصل بالشاحن، إلى جانب قدرته على شحن عدة أجهزة في وقت واحد.

ووفقاً للشركة فإن الجدران والحواجز المادية لن تؤثر في قدرة الجهاز على أداء مهمته، كما أنها اعتمدت في ابتكارها على 144 من هوائيات الإرسال المدمجة في جهازها، لإرسال أكبر قدر ممكن من الموجات الدقيقة نحو الهاتف.

يذكر أن فكرة الشاحن اللاسلكي ليست بالجديدة، إلا أن أسلوب شاومي يختلف عن باقي الشواحن التي تتطلب وضع الشاحن بمحاذاتها أو بشكل ملامس لها.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.