الاخبار السياسية
خلال لقائه الشرع...الملك عبدالله: مؤتمر الحوار الوطني خطوة مهمة نحو إعادة بناء سوريا

أشاد الملك الأردني عبدالله الثاني، خلال لقائه رئيس سوريا في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي انعقد بدمشق، واكد على دعم المملكة للسوريين في اعادة بناء بلدهم والتنسيق مع سوريا في مواجهة مختلف التحديات.
وذكرت وكالة "عمون"، ان الملك عبدالله اعتبر ان مؤتمر الحوار يعتبر "خطوة مهمة نحو إعادة بناء سوريا".
واشار الى ضرورة تنسيق المملكة مع سوريا والتعاون في مواجهة مختلف التحديات المتعلقة بأمن الحدود والحد من تهريب الأسلحة والمخدرات.
وأكد على دعم عودة سوريا إلى دورها الفاعل في محيطها العربي، و ضرورة تهيئة الظروف المناسبة للعودة الطوعية والآمنة للاجئين السوريين إلى بلدهم.
من جهة اخرى، أدان الملك الاردني الهجمات الاسرائيلية على الاراضي السورية، مؤكداَ على دعم المملكة لسيادة سوريا ووحدتها وسلامة أراضيها .
من جهته، أعرب الشرع عن تقديره لموقف الأردن الداعم لجهود إعادة بناء سوريا والحفاظ على وحدتها وأمنها واستقرارها.
واتفق الملك الاردني والشرع، خلال المباحثات، على تطوير العلاقات وتوسيع التعاون في مجالات التجارة والطاقة والمياه.
ووصل رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع إلى العاصمة الأردنية عمان، ظهر اليوم الأربعاء.
وتعد هذه ثالث رحلة خارجية للشرع بعد السعودية وتركيا منذ توليه الرئاسة.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

"قسد" تشن عمليتين أمنيتين ضد خلايا "داعش" بدير الزور

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق
