الاخبار السياسية
بعد الضربة على ريف حمص.. إسرائيل تجدد تهديدها باستهداف شحنات الأسلحة لحزب الله
جددت إسرائيل, يوم الخميس, تهديدها باستهداف شحنات الأسلحة الموجهة إلى جماعة "حزب الله" اللبنانية, وذلك عقب ساعات على شن الطيران الإسرائيلي غارة بريف حمص.
وامتنع وزير المخابرات إسرائيل كاتس, في تصريح إذاعي, نشرته وكالة (رويترز), عن التعليق على أنباء حول قيام طائرات إسرائيلية بتوجيه ضربة لهدف بريف حمص, لكن أشار إلى أن "موقف إسرائيل واضح, تهريب السلاح إلى حزب الله خط أحمر في نظرنا“.
وجاء التهديد عقب ساعات على شن الطيران الإسرائيلي غارة على منشأة بمنطقة حسياء في ريف حمص الجنوبي, فيما ردت الدفاعات الجوية للجيش النظامي على ذلك بصاروخ أرض جو
ووفقا لقناة "i24news" الإسرائيلية، نقلا عن مصادر لم تحددها، فقد نفذت طائرة إسرائيلية "غارتين اثنتين على هدف تابع "لحزب الله" اللبناني في الجانب السوري للسلسلة الشرقية على الحدود مع لبنان".
وكان وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان اتهم الشهر الماضي "حزب الله" بأنه المسؤول عن عمليات استهداف الجولان بالصواريخ والقذائف انطلاقاً من الجانب السوري, دون علم النظام السوري, مطالبا بطرد جماعات الحزب من سوريا, لكن ضباط اسرائيليون شككو في صحة الموضوع.
وهددت إسرائيل مرارا, على لسان عدد من مسؤوليها, باستهداف عمليات تهريب السلاح والشحنات الموجهة إلى "حزب الله" والتحرك لردع أي خطوة تستهدف امن اسرائيل.
يشار الى ان إسرائيل قصفت منذ بدء النزاع في سوريا في 2011، مرات عديدة أهدافاً سورية أو أخرى لـ"حزب الله" في سوريا, وسط تهديد من قبل مسؤولين اسرائيليين باستهداف كل من يحاول مهاجمة إسرائيل أو تهديد أمنها.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


