أخبار العالم
الحوثيون يحتجزون سفينة مشتبه بها جنوب البحر الاحمر.. والسعودية تتهمهم بـ "خطفها"
احتجزت حركة انصار الله (الحوثيون) سفينة كانت تقطر حفارا كوريا جنوبيا في جنوب البحر الاحمر فيما اتهمت السعودية الحوثيين بخطف السفينة.
ونقلت وكالة رويترز عن المسؤول بجماعة الحوثي اليمنية محمد علي قوله إن "قواته احتجزت سفينة مشتبها بها في البحر الأحمر وطاقمها يُعامل بشكل حسن".
وأضاف المسؤول الكبير بالجماعة ان "خفر السواحل اليمني يقوم بمهمته...في التأكد هل هي فعلا تتبع دول العدوان أم أنها لدولة كوريا الجنوبية وإذا كانت لدولة كوريا الجنوبية فسيتم الإفراج عنهما بعد استكمال الإجراءات القانونية ...والطواقم تحظى بالرعاية الكاملة.
بالمقابلقال المتحدث باسم التحالف العربي العقيد الركن تركي المالكي في بيان نقلته وسائل الإعلام الرسمية السعودية إن "مسلحين من جماعة الحوثي المتحالفة مع إيران خطفوا القاطرة في وقت متأخر يوم الأحد" ولم يوضح عدد أفراد طاقم القاطرة.
واضاف المالكي أن الاستيلاء على السفينة عملية إرهابية من المليشيا الحوثية الإرهابية تمثل التهديد الحقيقي لخطر هذه المليشيا الإرهابية على حرية الملاحة الدولية والتجارة العالمية كما أنها سابقة إجرامية لأمن مضيق باب المندب وجنوب البحر الأحمر البحري بعمليات الخطف والقرصنة".
يشار الى ان تحالف بقيادة السعودية في اليمن في آذار 2015 ضد الحوثيين بعد أن أطاحوا بالحكومة المعترف بها دوليا من السلطة في العاصمة صنعاء.
سيريانيوز
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله
مسلحون يقتلون 3 صرافين في جنديرس بريف حلب


