الاخبار السياسية

فصائل عراقية تستهدف مجدداَ قاعدة التنف الأمريكية بسوريا

04.01.2024 | 16:07

أعلنت المقاومة في العراق، يوم الاربعاء، عن استهداف قاعدة تابعة للجيش الامريكي في سوريا.

وذكرت المقاومة في بيان لها، انه تم استهداف قاعدة التنف الامريكية، بطائرة مسيرة، وذلك رداَ على الهجمات الاسرائيلية على قطاع غزة.

وعقب الهجوم الاسرائيلي على غزة، تعرضت قواعد أمريكية في شمال شرقي سوريا، لهجمات متكررة، في الفترة الماضية، تسببت بإصابة عشرات الجنود الامريكان، فيما تبنت فصائل عراقية عمليات الاستهداف.

ويتواجد 900 جندي أمريكي في سوريا، مهمتهم تقديم استشارات ومساعدة القوات المتحالفين معهم، في محاربة ما تبقى من تنظيم "داعش"، الذي سيطر على مساحات كبيرة من الأراضي عام 2014 قبل أن يهزم في وقت لاحق.

 

سيريانيوز


TAG:

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.