الاخبار السياسية
صحيفة تركية: واشنطن تعزز قواتها بسوريا لحماية الأكراد بحجة الخطر الروسي
اعتبرت صحيفة "يني شفق" التركية، أن واشنطن تعتزم إرسال جنود وعتاد عسكري إلى شمال سوريا بذريعة التهديد المتزايد من روسيا وإيران، لكن هدفها الحقيقي حماية حزب "العمال الكردستاني".
وكتبت الصحيفة في تقرير لها اليوم الثلاثاء، أنه بينما تواصل تركيا حربها ضد "حزب العمال"، تتخذ الولايات المتحدة الراعية لهذه المنظمة، خطوة فاضحة تلو الأخرى.
وكانت الادارة الأمريكية قد أعلنت في قمة الناتو الأسبوع الماضي، أنها ملتزمة بالكفاح المشترك ضد "الإرهاب"، وسترسل 2500 جندي إلى مناطق انتشار "حزب العمال" في سوريا.
وتابع التقرير، أنه رغم الإعلان عن أن تلك القوات ستعمل في شمال سوريا والعراق، فقد تبين أن الولايات المتحدة قامت مؤخرا بأعمال تحصين جادة في هذه المنطقة من أجل تأمين الحزب.
وأشارت الصحيفة، إلى أن واشنطن، متذرعة بخطاب "تعرضها للمضايقات والتهديدات" من قبل روسيا وإيران، أرسلت عشرات الشاحنات المحملة بالمعدات العسكرية إلى المنطقة.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


