المنوعات
مجد القاسم: فقدت اكثر من 50 شخصاَ من أقاربي خلال أحداث السويداء
أعرب الفنان السوري مجد القاسم عن حزنه بسبب الاوضاع المتدهورة التي شهدتها محافظته السويداء، مشيرا الى ان الاحداث تسببت بمقتل اكثر من 50 شخصاَ من أقاربه.
وقال القاسم، في تصريح لموقع "نيوز رووم" المصري، انه قريته "الثعلة" بالسوياء تعرضت "لهجمات وانتهاكات فاقت كل حدود العقل".
ووصف القاسم الاوضاع في السويداء بأنها "كارثية"، مضيفاَ ان "الارهابيين سواء تنظيم "داعش" وغيرهم "لا يرحمون أحدًا، لا طفلًا ولا امرأة ولا شيخًا ولا شابًا، بل يعيثون في الأرض فسادًا، يقتلون وينهبون ويخرّبون البيوت دون رحمة".
واشار الى انه فقد خلال الاحداث التي شهدتها السويداء، أكثر من 50 شخصاَ من أقاربه، من بينهم أبناء خاله.
وشهدت السويداء تصعيداَ أمنياَ، حيث دارت معارك عنيفة بين الفصائل المحلية وقوات الأمن العام في المحافظة، مع قصف طال عدة مناطق ، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا، فيما تحدثت مصادر أهلية ومحلية في مدينة السويداء عن عمليات تصفية واعتقال ونهب وسلب للممتلكات الخاصة في مناطق متفرقة ، أثناء دخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام.
لكن بعد ذلك، تم التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء، في إطار السعي لاستعادة الأمن والاستقرار ، بعد اشتباكات دامية شهدتها المحافظة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي
العراق: نقل سجناء "داعش" من سوريا قرار عراقي للحفاظ على الامن الوطني
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري


