الأخبار المحلية

الادارة الذاتية ترفع سعر الخبز السياحي بسبب ارتفاع سعر صرف الدولار

09.12.2022 | 12:48

اعلنت الادارة الذاتية الكردية عن رفع سعر ربطة الخبز السياحي الخاصة 500 ليرة سورية، ليصل سعر الربطة الى 2000 ليرة، دون تغيير أسعار الخبز في الأفران العامة، نتيجة ارتفاع الدولار الأمريكي مقابل الليرة السورية.

وجاء في قرار الادارة، الذي نقله المرصد السوري لحقوق الانسان انه بناءا على مقررات الاجتماع المنعقد في مقر الإدارة العامة لحماية المستهلك بتاريخ 8/ 12/ 2022 مع اتحادات الأفران السياحية بحضور كل من مديرية التجارة ممثلا عن هيئة الاقتصاد، لجنة الاقتصاد المقاطعة، تم الاتفاق على تحديد سعر ربطة الخبز السياحي وفق المعايير الجديدة وسعر صرف الدولار".

ويصل وزن الربطة السياحي الى 600 غرام وتتكون من 7 ارغفة.

وسيبقى سعر الربطة 2000 ليرة على أن لا يتغير المعايير والسعر حتى يصل سعر صرف الدولار 6500 ليرة سورية، وسعر طن الطحين 575 دولار أميركي، وفقا للادارة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.