الاخبار السياسية
روسيا والجامعة العربية تدعوان لوقف الأعمال القتالية بين فلسطين وإسرائيل

دعا وزير خارجية روسيا سيرغي لافروف، وأمين جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط في مؤتمر صحفي بموسكو إلى الوقف الفوري للأعمال القتالية بين الفلسطينيين والإسرائيليين وبدء المفاوضات.
وبحسب وسائل إعلام روسية، قالت وزارة الخارجية الروسية في بيان: "دعت جامعة الدول العربية وروسيا، إلى الوقف الفوري للأعمال القتالية وأعمال العنف والانتقال إلى المفاوضات. وأعربتا عن قلقهما العميق إزاء مقتل المئات من الإسرائيليين والفلسطينيين".
وصرح لافروف: "لقد حدثت انهيارات مماثلة عدة مرات، ولم يتم بذل الجهود اللازمة بعدها أبدا للقضاء على السبب الرئيسي الذي أدى إلى تقويض الاستقرار في الشرق الأوسط. وأعني تسوية القضية الفلسطينية على أساس صيغة الدولتين وفقا لقرارات مجلس الأمن الدولي، واتفاقات الطرفين في أوسلو ومدريد، بالإضافة إلى مبادرة السلام العربية".
وتابع : "لا يسعني إلا أن أذكر السياسة التدميرية التي تنتهجها الولايات المتحدة، والتي تعمل على إحباط الجهود الجماعية ضمن اللجنة الرباعية للوسطاء الدوليين: الأمم المتحدة وروسيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي".
ويستمر القصف الإسرائيلي لقطاع غزة بعد ثلاثة أيام من عملية "طوفان الأقصى"، التي أطلقتها حماس وخلفت مئات القتلى والجرحى والأسرى الإسرائيليين.
سيريانيوز

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

وزير الاتصالات: اطلاق خدمة الجيل الخامس من الاتصالات 5G

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة
