الاخبار السياسية
وكالة: مجلس الأمن وافق على بيان يندد بالعنف في منطقة الساحل السوري
قال دبلوماسيون الأمس الخميس لوكالة رويترز إن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة وافق على بيان يندد بالعنف واسع النطاق في منطقة الساحل السوري ويدعو السلطات في دمشق إلى حماية جميع السوريين بغض النظر عن العرق أو الدين.
وأضاف الدبلوماسيون أنه من المقرر الموافقة على البيان الذي صاغته روسيا والولايات المتحدة رسميا في وقت لاحق اليوم الجمعة.
وجاءت الموافقة عقب اجتماع مغلق عقده المجلس المكون من 15 عضوا بشأن سوريا يوم الاثنين.
وشهدت منطقة الساحل السوري اشتباكات عنيفة على مدار أيام بين عناصر النظام السابق والأمن العام التابع لحكومة تصريف الأعمال، في وقت أكدت عدة جهات حقوقية مقتل أكثر من ألف شخص.
وفي السياق، نقلت إندبندنت عربية عن مصادر مطلعة على مداولات الجلسة المغلقة لمجلس الأمن الدولية حول الأحداث في الساحل السوري، أن الدول المعنية توافقت على صيغة قرار كان يتوقع أن يكون "شديد اللهجة"، إلا أن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة السورية بتشكيلها لجنة تحقيق وإحرازها "الصفقة المفاجئة" مع "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) جميعها دفعت إلى "تخفيف حدة الخطاب وأطفأت نيران الغضب الدولي".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


