الاخبار السياسية
رداً على تفجير اسطنبول.. تركيا تعلن إطلاق النار 500 مرة على تنظيم "داعش"
أحمد داود أوغلو
أعلن رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو، يوم الخميس، إن قوات برية تركية أطلقت النار 500 مرة على أهداف لتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا والعراق، ردا على تفجير اسطنبول.
وذكرت وكالة (رويترز) أن داوود أوغلو قال خلال مؤتمر لسفراء تركيا المنعقد في أنقرة إن "حوالي 200 من المتشددين التابعين لتنظيم (داعش) قتلوا جراء إطلاق النار".
وكان مؤتمر سفراء تركيا الثامن بدأ أعماله في أنقرة بتاريخ 11 كانون الثاني الجاري، ويحضره سفراء تركيا في 146 دولة.
وأضاف داود أوغلو خلال المؤتمر أن تركيا ستنفذ ضربات جوية إذا اقتضت الضرورة وستحافظ على "موقفها الحازم" حتى يغادر التنظيم المناطق الحدودية.
وكان وزير الداخلية التركي أعلن يوم الخميس عن اعتقال 7 أشخاص "يشتبه بصلتهم بتفجير اسطنبول"، الذي أدى لمقتل 10 أشخاص، وإصابة 15 آخرين.
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك


