الاخبار السياسية
نيبينزيا: مستعدون لارسال شحنة اسمدة الى سوريا مجاناَ لولا قانون "قيصر"

أعلن مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا ان موسكو لاتستطيع ارسال شحنة من الأسمدة الى سوريا ، بسبب قانون "قيصر" الذي تبنته الادارة الامريكية عام 2020.
وقال المندوب الروسي خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، الأربعاء، بحسب مانشرته وسائل اعلام روسية، إن موسكو مستعدة لتوريد الأسمدة العالقة في دول الاتحاد الأوروبي إلى سوريا بلا مقابل، لكنها لا تستطيع القيام بذلك بسبب قانون "قيصر".
وتعتمد دمشق منذ سنوات على توريدات العديد من المواد المختلفة من دول كـ ايران وروسيا، إلا أن هذه التوريدات انخفضت، في الفترة الأخيرة، بسبب العقوبات الأمريكية المشددة المفروضة على البلاد بموجب “قيصر”.
وفرضت الولايات المتحدة الأمريكية في عهد الرئيس السابق دونالد ترامب، عقوبات على النظام السوري، بموجب قانون "قيصر" الذي يعاقب أي شخص أو مؤسسة تتعاون او تتعامل مع النظام.
وتم تبني قانون "قيصر" عام 2020 في إطار توسيع إدارة الرئيس دونالد ترامب للعقوبات ضد سوريا على خلفية اتهامات لدمشق بارتكاب جرائم ضد الانسانة خلال فترة الأزمة السورية.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

الشيباني: زيارة الشرع لفرنسا شكلت نقطة تحول في مسار رفع العقوبات عن سوريا

المركزي يلزم المصارف بتمكين المتعاملين من السحب دون قيود

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

الدفاع التركية: الهجمات الاسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار في البلاد

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء
