الاخبار السياسية
اسرائيل تحذر لبنان من المس بمواطنيها

حذر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي لبنان، من أنه سيتحمل مسؤولية أي محاولة للمس بمواطني إسرائيل.
وقال المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي على على حسابه على توتير ان "قواتنا الإسرائيلية رصدت أمس عددا من اللبنانيين المشتبه فيهم وهم يتعاملون مع الأرض ويعملون على قطع السياج الحدودي مع إسرائيل حيث قامت القوات التي كانت منتشرة في كمائن بالمنطقة باتباع الانظمة لتوقيف المشتبه فيهم شملت إطلاق النار نحو اقدام المشتبه فيهم الذين لاذوا بالفرار إلى لبنان".
واضاف ادرعي أنه "من التحقيق الأولي للحادث وظروفه يتضح أن المشتبه بهم تصرفوا بشكل منظم وتركوا خلفهم أدوات يشتبه في كونها عبوات ناسفة وتصرفوا بشكل يكشف نيتهم التسلل إلى داخل إسرائيل وارتكاب عملية تخريبية في منطقة المطلة"، مؤكدا "إحباط العملية في ظل أعمال الشغب العنيفة التي جرت في المنطقة بعد ظهر أمس الجمعة"، مشيرا الى أن "الجيش الإسرائيلي ينظر ببالغ الخطورة إلى محاولة تنفيد العملية وسيتعامل بتصميم لحماية سيادة إسرائيل، محملا لبنان مسؤولية ما يجري داخل لبنان وينطلق منها".
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن ، الجمعة، أن دباباته أطلقت "طلقات تحذيرية" تجاه عدد من الأشخاص اجتازوا الحدود من لبنان إلى إسرائيل، بينما أفادت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية بإصابة مواطنين اثنين.
يشار الى ان اسرائيل تشن منذ يوم الاثنين الماضي عدوانا على غزة اسفر عن سقوط اكثر من 139 قتيلا.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

وكالة الطاقة الذرية تعثر على آثار يورانيوم بسوريا مرتبطة بموقع قصفته إسرائيل في 2007

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

الشيباني يلتقي مسؤولة أممية ويبحثان اعادة الاعمار بسوريا

المفوضية تطلق المرحلة الثانية من برنامج دعم عودة السوريين من الأردن بمساعدات نقدية

فرنسا تصدر مذكرة توقيف بحق بشار الاسد في قضية مقتل صحفيين أجانب بحمص

لأول مرة منذ 14 عاما.. سوريا تصدر 600 ألف برميل من النفط من ميناء طرطوس

اردوغان: سنقف بوجه أي عمل يهدف إلى خلق الفوضى في سوريا
