الاخبار السياسية
بوتين: عمليات سلاح الجو الإسرائيلي تنتهك سيادة سوريا
قال الكرملين, الثلاثاء, إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أبلغ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأن سلاح الجو الإسرائيلي ينفذ عملياته في انتهاك لسيادة سوريا.
وقال بوتين في بيان إن بطاريات سورية مضادة للطائرات أسقطت طائرة عسكرية روسية قرب الساحل السوري بسبب عدم الالتزام بالاتفاقات الروسية الإٍسرائيلية بشأن منع الحوادث الخطرة", مضيفا أن "بوتين طلب من الجانب الإسرائيلي تلافي مثل هذه الأوضاع في المستقبل".
وكان نتنياهو اجرى اتصالا هاتفيا مع بوتين اعرب خلاله عن أسفه لوفاة الجنود الروس، وقال إن مسؤولية إسقاط الطائرة تقع على عاتق سوريا.
وأسقطت، يوم الاثنين، طائرة حربية روسية فوق أجواء اللاذقية، مااسفر عن مصرع طاقمها العسكري، حيث حملت الدفاع الروسية في بيان لها اسرائيل مسؤولية اسقاط هذه الطائرة، مشيرة الى انها تحتفظ بـ"حق الرد".
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


