المنوعات
افتتاح أول سينما للأطفال في مخيم الزعتري للاجئين السوريين

افتتحت في مخيم الزعتري للاجئين السوريين أول دار عرض للسينما خاصة بالأطفال وتم تأسيسها من قبل المنظمة الفرنسية "لوميير في الزعتري".
ونقلت وكالة الأنباء الأردنية "بترا" عن مدير السينما أحمد أمين قوله إن "سينما الزعتري تهدف إلى برمجة أفلام تمزج بين التعليم والتوعية والترفيه لأطفال المخيم، وذلك بالتعاون والتنسيق مع مديرية شؤون اللاجئين السوريين ومنظمة اليونسيف ومراكز مكاني التابعة لها والمنتشرة في جميع أرجاء المخيم ".
وأضاف أمين "أن جميع الأفلام المختارة هي باللغة العربية فقط ومرخصة للعرض داخل الأردن من قبل هيئة الإعلام المرئي والمسموع. وستقدم عرضاً للأولاد وعرضاً للبنات".
وأوضح أن "السينما تدار من قبل فريق أردني متخصص من شركة نقطة الخيال للأفلام والإنتاج الفني"، لافتاً إلى أن "فريق المشروع يسعى لبناء شراكات محلية وإقليمية تهدف لدعم برنامج عروضنا واستضافة برامج أفلام متخصصة كأفلام الأطفال العلمية والطبية".
وتنطلق أول سلسلة من العروض العامة لسينما الزعتري الشهر القادم بعرض ثمانية أفلام تحريك تقدم مزيجاً من الترفيه والتعليم.
يذكر أنه يقيم في مخيم الزعتري الذي يعاني من ظروف انسانية صعبة ما يقارب 80 ألف لاجئ من مختلف مناطق سوريا، وتتراوح نسبة المواليد فيه حوالي 60 مولودا أسبوعيا، ونسبة الوفيات تصل إلى حالة وفاة واحدة في الأسبوع على الأقل.
سيريانيوز
TAG: مخيم الزعتري -سينما

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص
