الاخبار السياسية
صحيفة إسرائيلية: إطلاق النار في الجولان يسلط الضوء على محاولات تقويض حكم الشرع

أفادت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، بأنّ إطلاق النار الأخير في مرتفعات الجولان يعكس الواقع المعقد الذي يواجهه الرئيس السوري أحمد الشرع، في ظل سعيه لترسيخ حكمه وتحقيق الاستقرار، مقابل محاولات من أطراف داخلية وخارجية للإطاحة به.
ونقلت الصحيفة عن الباحث في مركز القدس للشؤون العامة والأمنية "جاك نيريا"، إنّ إطلاق النار في الجولان يُشير إلى غياب فعلي لسيطرة الدولة، مضيفاً، "هذه ليست المرة الأولى التي تحاول فيها إيران تقويض سلطة النظام الجديد".
وأضافت المصادر، أن هذه الحادثة ليست استثنائية، بل تأتي في سياق نمط مستمر من التدخل الإيراني في الشأن السوري بهدف زعزعة الاستقرار.
كما لفتت الصحيفة إلى ما وصفته ب"المجزرة" التي وقعت في آذار الماضي في الساحل السوري، والتي "تورطت فيها بقايا الفرقة الرابعة التي كان يقودها شقيق الرئيس السابق ماهر الأسد".
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

مدير الوكالة الذرية: زرنا مواقع مرتبطة بأنشطة نووية سابقة في سوريا

توماس باراك: رؤية ترامب عن سوريا مليئة بالتفاؤل ويمكن تحقيقها

وزير الدفاع العراقي يحذر من خطر عائلات "داعش" على أمن العراق

طوابير ترهق الموظفين لتحصيل رواتبهم.. والمنحة لم يتم قبضها

مقتل عنصرين من الشرطة باطلاق نار في ريف درعا

اردوغان: سوريا ستنعم بالسلام الدائم بدعم من الدول الصديقة بالمنطقة
