الأخبار المحلية
وزارة التجارة الداخلية تدعو الباعة لوضع أسعار على جميع المواد المعروضة
دعت وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك جميع الباعة إلى وضع الأسعار لكل أنواع المواد والبضائع المعروضة في محالهم بشكل واضح وحقيقي، كما دعت المستوردين وتجار الجملة إلى إصدار فواتير بيع حقيقية منعاً من تعرضهم للمخالفة.
وقالت الوزارة في بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية: "نظراً للتغيرات السريعة والتقلب الاقتصادي في تكاليف المواد والسلع، فإن الوزارة ستعمل على التأكد من التكاليف الفعلية لباعة نصف الجملة والمفرق بشرط أن يعلنوا عن أسعار بيعهم بشكل واضح وحقيقي للمستهلك".
ولفت بيان الوزارة إلى أن كل من يعلن عن أسعاره ويصدر فواتير بيع حقيقية سوف تناقش معه التكاليف قبل كتابة أي ضبط أما من لا يعلن عن الأسعار أو يمتنع عن إصدار فواتير نظامية أو يصدر فواتير وهمية فسيخالف فوراً.
يذكر أن مناطق سيطرة النظام السوري تشهد ارتفاعا مستمرا في أسعار المواد الأساسية، وسط انخفاض مستمر لقيمة الليرة السورية مقابل الدولار الأمريكي.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


