أخبار العالم
هو الثالث من نوعه خلال اسبوع.. انفجار في محطة للغاز بمدينة الاهواز الايرانية
وقع يوم السبت انفجار في محطة "مدحج زرغان" للغاز بمدينة الأهواز جنوب غرب إيران هو الثالث من نوعه في البلاد خلال اسبوع.
ونقلت وكالة ارنا عن رئيس دائرة الإطفاء في محافظة الأهواز إبراهيم قنبري، قوله ان "الانفجار نجم عن حريق في المحطة نتيجة انفجار أحد محولات الكهرباء فيها"، مضيفا أنه "تم إرسال خمس سيارات إطفاء و15 رجل إنقاذ لإخماد الحريق، ولا تتوفر معلومات حول مساحة الحريق".
وهذا الحادث هو الثالث من نوعه في البلاد خلال أسبوع، إذ سبقه انفجار وحريق في المركز الطبي "سينا اطهر" وأدى إلى مصرع 19 شخصا وإصابة 14 آخرين، تلاه انفجار في مبنى تابع لمحظة نظنز النووية".
وكان المتحدث باسم المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، كيوان خسروي، قال الجمعة، إنه تم تحديد أسباب الحريق الذي نشب في موقع "نطنز" النووي، موضحا أنه "بسبب بعض الاعتبارات الأمنية، سيتم الإعلان عن سبب الحادث وطريقته في الوقت المناسب".
وكان رئيس منظمة الدفاع المدني الإيراني غلام رضا جلالي، قال إن "طهران لا تستبعد عملا تخريبيا من قبل مجموعات المعارضة أو هجوما سيبرانيا من قبل أمريكا، وراء عدة أحداث وقعت مؤخرا في إيران وخاصة في مجال الطاقة.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا
وفد اقتصادي سوري في العراق لبحث تعزيز الأمن الغذائي وتبادل الخبرات التجارية
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الجنوبي
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية


