الأخبار المحلية

العراق يستعيد دفعة جديدة من رعاياه من مخيم "الهول"

15.01.2023 | 18:24

استعادت الجمهورية العراقية 145 عائلة من رعاياها في مخيم الهول الواقع في ريف محافظة الحسكة شرقي سوريا، في دفعة هي الأولى خلال العام الجديد 2023.

وبحسب وكالات أنباء، نقلت السلطات العراقية، أمس السبت 145 عائلة مؤلفة من 583 عراقيا، ممن كانوا محتجزين منذ سنوات داخل مخيم الهول في ريف محافظة الحسكة الشرقي، الواقع تحت سيطرة "قسد".

وتأتي هذه الإجراءات في إطار خطة الحكومة العراقية لإخراج رعاياها من المخيم الذي يحتوي عائلات من جنسيات مختلفة أغلبهم نساء وأطفال تنظيم "داعش"، وإعادتهم إلى البلاد.

وفي عام 2022، جرى إخراج 698 عائلة عراقية من المخيم يقدر عدد أفرادها بأكثر من 3080 شخص، خرجوا على 5 دفعات، كان آخرها في شهر تشرين الأول من العام المنصرم وبلغ عددها 161 عائلة.

 

سيريانيوز 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.