أخبار العالم
العدل الأمريكية تعلن عن مصادرة شحنات كبيرة من النفط والأسلحة الإيرانية
أعلنت وزارة العدل الامريكية الثلاثاء عن مصادرة شحنتي أسلحة إيرانية بالإضافة إلى حوالي 1.1 مليون برميل من المنتجات النفطية الإيرانية في بحر العرب ومحيطه.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقالت وزارة العدل الأمريكية في بيان لها نقلته وسائل اعلام، إن "البحرية الأمريكية صادرت الأسلحة من سفينتين في بحر العرب أثناء قيامها بعمليات أمنية بحرية روتينية"، مضيفة أن "الحرس الثوري الإيراني.. هو الذي نسق عملية شحن الأسلحة التي كانت موجهة إلى المسلحين الحوثيين في اليمن".
وبحسب البيان، فقد صادرت القيادة المركزية للبحرية الأمريكية الأسلحة من سفينتين لا تحملان علما في بحر العرب في عمليتين نفذتا في تشرين الثاني و9 شباط 2020.
وشملت الأسلحة 171 صاروخا موجها مضادا للدبابات، و8 صواريخ أرض جو، ومكونات صواريخ "كروز" للهجوم البري، ومكونات صواريخ "كروز" مضادة للسفن، إضافة إلى مكونات أخرى للصواريخ والمركبات الجوية المسيرة.
وأشار البيان إلى أن الحكومة الأمريكية صادرت منتجات نفطية إيرانية من أربع ناقلات ترفع علما أجنبيا في بحر العرب أو محيطه بينما كانت في طريقها إلى فنزويلا.
وأضاف البيان أنه "بناء على قرار قضائي تم بيع النفط المصادر وبلغ إجمالي العائدات 26.7 مليون دولار، ويمكن تحويلها كليا وجزئيا الى الصندوق الأمريكي لمساعدة ضحايا الارهاب".
ولفت البيان إلى أن هذه الإجراءات تمثل أكبر مصادرة على الإطلاق قامت بها الحكومة الأمريكية لشحنات وقود وأسلحة من إيران.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري
وفدي اقتصادي أردني يتوجه لدمشق لبحث فرص الاستثمار مع سوريا
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر


