الاخبار السياسية
قسد توقف جميع عمليات مكافحة الإرهاب المشتركة مع التحالف الدولي ضد داعش بسبب القصف التركي
اعلنت "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد)، الجمعة، أنها أوقفت جميع عمليات مكافحة الإرهاب المشتركة" مع التحالف الدولي بعد القصف التركي لمنطقة سيطرتها".
وقال المتحدث باسم "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) آرام حنا، في تصريحات صحفية إن "كل عمليات التنسيق والعمليات المشتركة لمكافحة الارهاب مع التحالف الدولي لمحاربة داعش، الذي تقوده الولايات المتحدة قد توقفت".
وأوضح حنا أن التصعيد التركي سيفتح المجال لتزايد نشاط داعش، مشيرا إلى أن الاتصالات مع قوات التحالف الدولي لا زالت قائمة.
وكان وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن قد أبلغ، الأربعاء، نظيره التركي، خلوصي أكار، معارضة البنتاغون "القوية" لعملية عسكرية تركية جديدة في سورية.
وأعرب أوستن عن قلقه من التصعيد في شمال سوريا وتركيا، بما في ذلك الضربات الجوية الأخيرة، والتي هدد بعضها بشكل مباشر سلامة الأفراد الأميركيين الذين يعملون مع شركاء محليين في سوريا لهزيمة داعش.
وكان البنتاغون اعلن الثلاثاء أن الوزارة خفضت عدد الدوريات المشتركة في سوريا، لأن "قوات سوريا الديمقراطية" خفضت عدد دورياتها بسبب الضربات التركية، "ولم نقم بإعادة نشر أي من قواتنا هناك".
وأطلقت تركيا سلسلة من الضربات الجوية والقصف المدفعي المتواصل ضد مواقع حزب العمال الكردستاني ووحدات حماية الشعب الكردية في شمال العراق وسوريا.
وتتهم أنقرة حزب العمال الكردستاني بالوقوف خلف تفجير إسطنبول الذي أسفر عن مقتل ستة أشخاص وإصابة 81 آخرين بجروح.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
وفاة 3 شبان بتصادم دراجتين ناريتين بريف درعا
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب


