الأخبار المحلية
وزارة الكهرباء تنبه: زيادة ساعات التقنين بشكل كبير إثر استهداف معمل غاز الجنوب
أعلنت وزارة الكهرباء، يوم السبت، عن توقف معمل غاز الجنوب (إيبلا) في منطقة الفرقلس بريف حمص، اثر استهدافه بالقذائف، ما سيؤدي لزيادة ساعات التقنين بشكل كبير.
وقالت الوزارة في صفحتها الرسمية على "فيسبوك"، ان قذائف سقطت على معمل غاز الجنوب ( ايبلا ) في منطقة الفرقلس بريف حمص، ما ادى لتوقف المعمل بشكل كامل ، وخروج 6 مليون متر مكعب من الغاز الوارد الى محطات توليد الكهرباء من الخدمة.
ولفتت الوزارة إلى أن ذلك سيؤدي الى ارتفاع ساعات التقنين الكهربائي بشكل كبير.
ويأتي ذلك، بعد بدء تحسن تدريجي لواقع الكهرباء مع إعادة برنامج التقنين إلى 4 ساعات فصل مقابل ساعتي وصل، عقب توارد ناقلات النفط إلى الموانئ السورية.
وكانت وزارة الكهرباء أعلنت مؤخراً، أن الفرق الفنية بدأت أعمالها لإعادة تأهيل معمل حيان للغاز بريف حمص، ما قد يسهم في تحسن وتخفيف ساعات التقنين بشكل أكبر، بعد ان تعرض المعمل الشهر الماضي لاعتداء من قبل مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي.
يشار إلى أن مختلف المناطق بما فيها العاصمة دمشق، عانت خلال الفترة القريبة الماضية، من انقطاع خانق للتيار الكهربائي, حيث وصلت ساعات التقنين إلى أكثر من 10 ساعات مقابل ساعة واحدة أو أقل.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


