الأخبار المحلية
الشرطة الألمانية تعتقل سوريا بتهمة ارتكاب "جرائم حرب"
اعتقلت الشرطة الألمانية يوم الاربعاء سوريا بتهمة ارتكاب جرائم حرب بإطلاقه قذيفة صاروخية على مدنيين بدمشق عام 2014.
ونقلت وكالة الأسوشيتد برس الامريكية ( AP) عن مسؤولين ألمان ان المشتبه به ويرمز له باسم "موفق" تماشيا مع قوانين الخصوصية المتبعة في ألمانيا، قبض عليه في برلين اليوم الأربعاء.
ويقول ممثلو الادعاء الألماني إن "موفق" أطلق قذيفة "آر بي جي" على مجموعة من الأشخاص كانوا مصطفين للحصول على مساعدات غذائية في حي اليرموك بدمشق، حيث يقطن عدد كبير من اللاجئين الفلسطينيين.
وكان هذا الهجوم قد تسبب في مقتل سبعة أشخاص على الأقل، وجرح ثلاثة بينهم طفل في السادسة من عمره.
ووصف المشتبه به بأنه كان عضوا في حركة "فلسطين الحرة"، وهو عضو سابق في "الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، القيادة العامة".
وقالت الوكالة إن التنظيمات كانت سيطرت خلال الفترة من تموز 2013 إلى نيسان 2015 على مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين نيابة عن الحكومة السورية.
يشار الى ان ان القضاء الألماني لا زال يحاكم عددا من اللاجئين السوريين ينتمون الى المعارضة او الحكومة بتهمة إركاب "جرائم حرب".
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


