الاخبار السياسية
المعلم: هدف واشنطن بسوريا "السيطرة على أنشطة البلاد لصالح إسرائيل"

أعلن وزير الخارجية والمغتربين وليد المعلم أن هدف الولايات المتحدة الأمريكية في سوريا هو "السيطرة على جميع أنشطة البلاد لمصلحة إسرائيل".
وقال المعلم في مقابلة مع مجلة "interaffairs" الروسية، "إن الأهداف الأمريكية ليست أهدافا أمريكية بحتة، في الواقع هي أهداف إسرائيلية تنفذها الولايات المتحدة في سوريا، إن هذه الأهداف كثيرة".
وأشار المعلم الى ان واشنطن "لا تريد أن تكون سوريا الدولة الرئيسية المقاومة لإسرائيل، كما ترفض ان "تقيم سوريا علاقات استراتيجية مع إيران وروسيا".
وشدد الوزير على أن الولايات المتحدة تسعى لجعل سوريا "واحدة من أدوات السياسة الخارجية الأمريكية بموافقة إسرائيل".
وجاء ذلك في وقت أرسلت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) قوات إضافية من "المارينز" الى قاعدة "التنف" بجنوب شرق سوريا، التي يسيطر عليها التحالف الدولي .
وكان التحالف الدولي أعلن، الجمعة الماضي، أنه بدأ مناورات عسكرية في منطقة "التنف" التي توجد فيها إحدى القواعد الأمريكية في سوريا.
وتنتشر قوات أمريكية في الشمال السوري، مهمتها تقديم الدعم العسكري و السياسي لمقاتلي المعارضة المعتدلة و مقاتلين أكراد تابعين لقوات "سوريا الديمقراطية" في معاركهم ضد تنظيم "داعش ".
وترفض السلطات السورية التواجد العسكري الأمريكي في سوريا باعتباره "غير شرعي"، مطالبة بخروج فوري لهذه القوات من أراضيها، الا ان الرئيس الامريكي دونالد ترامب اكد بان القوات الاميركية ستبقى في سوريا حتى القضاء على ما تبقى من عناصر التنظيم.
وتتوالى التصريحات الأمريكية التي تحذر من رد عسكري على سوريا، في حال لجأ الجيش النظامي الى استهداف محافظة ادلب، اخر معاقل المعارضة المسلحة.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
