الاخبار السياسية
العاهل الأردني: نريد حلا يحفظ وحدة سورية ويضمن عودة اللاجئين
قال الملك الأردني عبدالله الثاني، الأحد، ان بلاده تريد حلا يحفظ وحدة سوريا أرضا وشعبا ويضمن عودة آمنة للاجئين
وقال عبد الله الثاني، في اجتماع ضم عددا من الشخصيات السياسية، إن "الأردن يريد حلا يحفظ وحدة سوريا أرضا وشعبا ويضمن العودة الطوعية والآمنة للاجئين"، لافتا الى انها "تواصل الدفع باتجاه حل سياسي للأزمة السورية".
وأشار الملك عبدالله الثاني إلى دور قوات الجيش الأردني في التصدي لتهريب المخدرات والذي ياتي أغلبها عبر الحدود السورية، وقال "حدود المملكة آمنة بجهود النشامى في الجيش العربي، والأجهزة الأمنية اليقظة والمحترفة".
وكان وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي كشف اواخر الشهر الماضي عن طرح المملكة مبادرة للبدء بعملية سياسية يقودها العرب بهدف حل الأزمة السورية استناداً لقرار مجلس الأمن الدولي 2254.
وقال الصفدي أن بلاده تحشد من أجل "دعم دولي وإقليمي لعملية سياسية يقودها العرب"، لإنهاء الحرب المستمرة منذ 11 عاماً في سوريا، موضحاً أن العملية ستشمل السعودية ودولاً عربية أخرى، مشيرا إلى استمرار العواقب المدمرة للازمة السورية، حيث أن اللاجئين لن يتمكنوا من العودة لبلدهم في ظل سوء الوضع الاقتصادي بسوريا .
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


