الأخبار المحلية
الجيش اللبناني يعلن منع دخول 1200 سورياَ الى لبنان بطريقة غير شرعية
أعلن الجيش اللبناني عن إحباط، محاولة تسلل نحو 1200 سوري عند الحدود اللبنانية السورية، خلال الأسبوع الحالي.
وبين الجيش عبر حسابه على "تويتر"، أنه تم احباط محاولة تسلل نحو 1200 سوري عند الحدود اللبنانية السورية، في إطار مكافحة تهريب الأشخاص والتسلل غير الشرعي عبر الحدود البرية.
وكان الجيش اللبناني أعلن، قبل أيام، أنه تمكن من منع ادخال 850 سورياَ الى لبنان بطريقة غير شرعية.
وسبق ان اعلن وزير المهجرين في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية عصام شرف الدين، أن لبنان شهد الاسبوع الماضي، موجة نزوح سوري "مخيف"، داعياَ الى اتخاذ قرار جدي لحل هذه الأزمة.
ويعيش في لبنان نحو مليون ونصف المليون سوري بحسب الأرقام الحكومية في لبنان، يعاني معظمهم أوضاعا إنسانية ومعيشة صعبة، خاصة مع تفاقم الأزمة الاقتصادية اللبنانية.
ويطالب لبنان مراراَ بتسوية ملف اللجوء، من خلال عودة اللاجئين طواعية إلى سوريا، لعدم قدرته على تحمل هذا العبئ، فيما تعارض المنظمات الدولية والامم المتحدة عودة اللاجئين السوريين من لبنان إلى بلادهم، خوفاَ من تعرضهم لمخاطر أمنية.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


