الأخبار المحلية

النظامي يواصل تقدمه بريف تدمر ويسيطر منطقة الصوامع و المحطة الكهربائية

13.03.2017 | 19:24

واصل الجيش النظامي, يوم الاثنين, تقدمه بريف تدمر , حيث تمكن من السيطرة على منطقة الصوامع ومحطة التحويل الكهربائية, بعد معارك مع تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).

وذكرت  مصادر مؤيدة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان وحدات من الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة استعادت السيطرة على مشروع سبخة الموح ومحطة التحويل الكهربائية في ريف تدمر.

كما سيطر النظامي على منطقة الصوامع شمال شرق تدمر و على منطقة القبب شمال العامرية بريف تدمر ، بعد اشتباكات ضد تنظيم "داعش", وفقا للمصادر.

وكان الجيش النظامي سيطر, منذ أيام قليلة, على ضاحية العامرية والتلال المحيطة بها شرق وشمال شرق تدمر بعد معارك مع تنظيم “داعش”.

وبهذه السيطرة يكون الجيش قد عزز مواقعه بمحيط تدمر، مع الاستمرار بعملياته العسكرية للقضاء على “داعش” في المنطقة.

يشار الى ان الجيش النظامي استعاد , مؤخراَ, السيطرة على مدينة تدمر، بعد قرابة 3 اشهر من خسارتها لصالح تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), فيما اشارت التصريحات الروسية الى ان السيطرة تمت بمساعدة الروس.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.