الاخبار السياسية
الجبير يزور موسكو ويلتقي نظيره الروسي يوم الأربعاء
يقوم وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، يوم الأربعاء بزيارة إلى موسكو للقاء نظيره الروسي سيرغي لافروف.
ونقلت وسائل إعلام عن مصدر في وزارة الخارجية الروسية، لم تسمه، قوله أن "وزير الخارجية السعودي عادل الجبير سيزور موسكو الأربعاء، ويجري محادثات مع نظيره الروسي سيرغي لافروف".
وجدد المصدر "عزم موسكو على تطوير العلاقات مع السعودية على كافة الأصعدة"، مشيدا بـ "مستوى الاتصالات بين وزارتي الخارجية في البلدين.
وكانت وكالة "انترفاكس" نقلت عن المستشار بالديوان الملكي عبدالله الربيعة قوله إن زيارة الجبير إلى موسكو تستهدف المساهمة في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وبحث الفرص المتاحة لتعزيز التعاون في المجالات الاقتصادي والسياسي والإنساني.
وتطرق المستشار أيضا إلى الملف السوري، مشيرا إلى مساعي الرياض الدائمة لزيادة مساعداتها للسوريين، وليس للنازحين خارج البلاد فحسب، بل وللمحتاجين داخل الأراضي السورية.
يشار إلى أن زيارة الجبير إلى موسكو، تأتي عقب تصريح وزير الخارجية الكازاخستاني عبد الرحمونوف أن بلاده طرحت على الدول الضامنة لعملية استانا، إشراك دول عربية مثل السعودية وقطر.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان


