الاخبار السياسية

الحكومة العراقية تؤكد عدم وجود مبرر لتواجد أميركا في سوريا والعراق

27.09.2023 | 16:10

أكد رئيس الوزراء العراقي "محمد السوداني"، أن تنظيم "داعش" لم يعد يمثل تهديداً بالنسبة لسوريا والعراق، مشدداً على أنه لم يعد هناك أي مبرر لوجود "التحالف الدولي" بقيادة واشنطن في سوريا والعراق.

وقال "السوداني" في حديث لصحيفة "ذا ناشيونال" الإماراتية، إن وجود سوريا بنظامها السياسي وشعبها، أفضل من بديل مجهول قد يدخل المنطقة في حرب ثانية مع "داعش"، وأي إرباك أمني في سوريا سيطلق وحوش الإرهابيين ويهدد الأمن في العراق والمنطقة.

وكان "السوداني" قد زار دمشق في وقت سابق، والتقى بالرئيس "الأسد"، وأشار حينها إلى العمق الاستراتيجي مع سوريا، موضحاً أن العراق تجاوز الرغبة الأمريكية الرافضة لوجود أي تواصل إيراني- سوري، وسمح للإيرانيين بالعبور عبر العراق إلى سوريا براً وجواً.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.