الاخبار السياسية

الحكومة العراقية تؤكد عدم وجود مبرر لتواجد أميركا في سوريا والعراق

27.09.2023 | 16:10

أكد رئيس الوزراء العراقي "محمد السوداني"، أن تنظيم "داعش" لم يعد يمثل تهديداً بالنسبة لسوريا والعراق، مشدداً على أنه لم يعد هناك أي مبرر لوجود "التحالف الدولي" بقيادة واشنطن في سوريا والعراق.

وقال "السوداني" في حديث لصحيفة "ذا ناشيونال" الإماراتية، إن وجود سوريا بنظامها السياسي وشعبها، أفضل من بديل مجهول قد يدخل المنطقة في حرب ثانية مع "داعش"، وأي إرباك أمني في سوريا سيطلق وحوش الإرهابيين ويهدد الأمن في العراق والمنطقة.

وكان "السوداني" قد زار دمشق في وقت سابق، والتقى بالرئيس "الأسد"، وأشار حينها إلى العمق الاستراتيجي مع سوريا، موضحاً أن العراق تجاوز الرغبة الأمريكية الرافضة لوجود أي تواصل إيراني- سوري، وسمح للإيرانيين بالعبور عبر العراق إلى سوريا براً وجواً.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".