الأخبار المحلية

قتلى وجرحى بقصف على مدينة الرقة ومناطق بريفي ادلب ودمشق

06.11.2016 | 16:06

 سقط قتلى وجرحى, يوم الاحد, جراء قصف استهدف بلدتي الدانا والهبيط بريف ادلب ومدينة دومابريف دمشق ومدينة الرقة.

وذكرت مصادرمعارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان قتلى وجرحى قضوا جراء قصف من الطيران الحربي على بلدتي الدانا والهبيط بريف ادلب.

من جهتها, اعلنت مصادر مؤيدة ان غارة استهدفت رتلا للمسلحين في بلدة الدانا شرق ادلب, ماادى الى مقتل مراسل قناة "اوربنت" عمار بكور مع عدد من المسلحين.

وفي ريف دمشق, اشارت مصادرمعارضة الى ان الطيران الحربي استهدف بالصواريخ الأحياء   في مدينة دوما وعلى أطراف المدينة، ادت لسقوط ضحايا , إضافة لدمار في البنى السكنية.

بدورها, لفتت مصادرمؤيدة الى ان سلاح الجو الحربي استهدف مواقع المجموعات المسلحة في  دوما ومحيط بلدة الميدعاني بضربات جوية

وجاء ذلك بالتزامن مع سقوط قتلى وجرحى من الاطفال جراء قصف استهدف احدى رياض الاطفال في مدينة حرستا بالغوطة الشرقية بريف دمشق.

وتتعرض عدة بلدات في الريف الشرقي والغربي لدمشق لاعمال قصف من الطيران الحربي, الامر الذي يؤدي الى سقوط قتلى وجرحى.

من جهة اخرى, لفتت مصادر معارضة الى ان قصفا جويا استهدف محيط حديقة الرشيد في مدينة الرقة، مما أدى إلى إصابة عدة مدنيين بجروح.

ويسيطر التنظيم على كامل محافظة الرقة منذ العام 2014 باستثناء مدينتي تل أبيض وعين عيسى، اللتين تسيطر عليهما قوات سوريا الديموقراطية التي تشكل وحدات حماية الشعب الكردية أبرز مكوناتها.

واعلنت قوات "سوريا الديمقراطية" امس عن البدء بشن حملة عسكرية على الرقة, معقل "داعش", في وقت تجري مباحثات تركية امريكية حول امكانية التعاون في المعركة من اجل انتزاع الرقة.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.