الاخبار السياسية
مُعد قانون مناهضة التطبيع مع النظام يتحدث عن "تشريعات تاريخية" من قبل واشنطن
وصف معد وكاتب قانون مناهضة التطبيع مع النظام السوري عضو الكونغرس الأمريكي جو ويلسون، القانون بـ"التاريخي"، واصفاً النظام بـ"القاتل والمجرم" مؤكداً استحالة التعامل معه.
وقال ويلسون في مقابلة مع جريدة "القدس العربي" إن مشروع القانون الذي أقره مجلس النواب الأمريكي قبل أيام، بموافقة غالبية أعضاء المجلس، اشتمل على "تشريعات تاريخية تضمن تطبيق عقوبات (قانون قيصر) بشكل صارم"، من خلال طلب تقارير دورية عن تدفقات النقد إلى سوريا من قبل الدول الداعمة .
واعتبر أن هذه التشريعات "تبلّغ بشكل مباشر كلا من الرئيس بشار الأسد وزوجته أسماء الأسد بأن الولايات المتحدة الأمريكية سوف تستهدفهما ومموليهما وممكنيهما بشكل مباشر"، مضيفاً أن "التطبيع مع النظام السوري يعني التطبيع مع الموت والفساد، وليس هنالك إصلاحات لمجرم استعمل الأسلحة الكيميائية ضد الأطفال وحوّل سوريا المسروقة من شعبها إلى منصة إرهاب".
وأضاف أن تصويت مجلس النواب الأمريكي "هو رسالة واضحة بأن الشعب الأمريكي يقف بشكل رافض قطعياً للإرهاب المستمر من قبل الأسد وتؤكد موقف الشعب الأمريكي في دعم سوريا المحررة" على حد وصفه.
وكان مجلس النواب الأمريكي قد أقر الأسبوع الفائت مشروع قانون مناهضة التطبيع مع النظام السوري، و ينص مشروع القانون على توسيع نطاق قانون قيصر الذي فرض عقوبات عليه منذ عام 2020، وفرض عقوبات على الدول التي تسمح لشركة الطيران التابعة له باستخدام مطاراتها.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


