الأخبار المحلية

المالية تعلن عن المزاد الخامس لإصدار سندات خزينة بقيمة 150 مليار ليرة

23.09.2024 | 09:49

أعلنت وزارة المالية عن المزاد الخامس للأوراق المالية الحكومية لعام 2024، لإصدار سندات خزينة بآجل 4 سنوات وبنطاق مستهدف بقيمة 150 مليار ليرة سورية.

وقالت وزارة المالية في بيان لها ان المزاد يقام في 7 تشرين الأول القادم، ليكون تاريخ التسوية في 16 من الشهر ذاته.

وأضاف البيان بانه يحق للمصارف العاملة الخاصة والعامة ولشركات الوساطة المالية المؤهلة المشاركة في المزاد بشكل مباشر، كما يحق للأفراد الطبيعيين والاعتباريين المشاركة من خلال فتح حساب لدى أي من شركات الوساطة المالية أو لدى أي من المصارف العاملة المؤهلة للاكتتاب على هذه السندات أيضاً.

يشار الى أن تداول هذه الورقة المالية متاح في سوق دمشق الأوراق المالية، ما يعطيها ميزة السيولة، بالإضافة للاستفادة من الفوائد التي سيتم منحها نصف سنوياً بنسبة فائدة ستتحدد بناءً على العروض المقدمة والتي سيعلن عنها بعد انتهاء أعمال الاكتتاب.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".