أخبار العالم
ألمانيا تتخوف من إرهاب متطرفين يساريين قادمين من سوريا

حذرت ألمانيا من مخاطر عودة مجموعة من المتطرفين اليساريين من سوريا, بعد تلقيهم تدريبات على يد مقاتلين أكراد، في مواجهة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), ما يزيد من مخاطر قيامهم بأعمال عنف في البلاد.
وذكرت إذاعة صوت ألمانيا ((dw أن مجلة (فوكس) تحدثت استنادا إلى تقرير سري موجه لمكاتب الشرطة الجنائية في الولايات، أن سلطات الأمن "رصدت 38 ألمانيا (رجال ونساء) من التيارات اليسارية، يشتبه في تلقيهم تدريبات شبه عسكرية من وحدات حماية الشعب الكردية في سوريا وشمال العراق".
وبحسب التقرير، فإن بعض هؤلاء اكتسب خبرات مواجهة خلال قتالهم ضد تنظيم "داعش", وقبل سفر بعض المشتبه بهم كانت السلطات تصنفهم على أن لديهم ميولا للعنف
وأضافت المجلة أن "المكتب الاتحادي للشرطة الجنائية يصنف 4 أفراد منهم على أنهم شخصيات قيادية، أو داعمون نافذون في الأوساط اليسارية بألمانيا".
وكان المكتب الاتحادي لمكافحة الجرائم بألمانيا رجح منذ ايام وجود عدد محدود فقط من المتطرفين اليسارين الذين يشكلون خطرا كبيرا على الأمن في ألمانيا.
و ألقت الشرطة الألمانية الشهر الجاري القبض على نحو عشرات الاشخاص إثر وقوع مصادمات عنيفة بين عناصر يسارية والشرطة بمدينة هامبورغ شمالي ألمانيا.
وشهدت عدة مناطق في المانيا سلسلة اعتداءات وهجمات في الفترة الاخيرة, اسفرت عن سقوط ضحايا, وسط تزايد حدة المخاوف والاستعدادات بين الأجهزة الأمنية في ألمانيا تحسبا لتنفيذ هجمات إرهابية .
سيريانيوز

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

وزير الاتصالات: اطلاق خدمة الجيل الخامس من الاتصالات 5G

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة
