أخبار العالم
ترامب يوقف منح بطاقة الإقامة الدائمة "غرين كارد" لمدة 60 يوما لمواجهة تفشي البطالة
اعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن توقف منح بطاقة الإقامة الدائمة" (غرين كارد) لمدة 60 يوما بهدف مواجهة معدلات البطالة الكبير.
وقال ترامب في مؤتمر صحفي نقلته وكالات أنباء إن "وقف الهجرة مؤقتا سيضع الأميركيين العاطلين عن العمل في الخط الأمامي للوظائف حين يعاد فتح الاقتصاد الأميركي، مضيفاً "علينا إيلاء الأولوية للعامل الأميركي". وأضاف ترامب أن "هذا التعليق سيسري لمدة 60 يوما" قابلة للتمديد أو للتغيير "بناء على الظروف الاقتصادية في حينه".
وأكد الرئيس الأميركي أن هذا الإجراء "سيطبق فقط على الأفراد الذي يسعون للحصول على إقامة دائمة، بعبارة أخرى الذين يريدون تصاريح إقامة دائمة (غرين كارد)" ، لافتا الى أن "ذلك لا ينطبق على الذين يدخلون على أساس موقت".
وشدد ترامب على أنه "سيكون من الظلم أن تحل محل الأميركيين يد عاملة قادمة من الخارج"، وذلك قبل ستة أشهر من إجراء الانتخابات الرئاسية المقبلة.
وبلغ عدد العاطلين عن العمل فيها 22 مليون شخص.
وتفيد أرقام رسمية أن الحكومة الأميركية أصدرت 577 ألف بطاقة إقامة دائمة في سنة 2019.
وبلغ عدد التأشيرات المؤقتة 462 بطاقة، وهو تراجع كبير عن 617 ألفا منحت في 2016 خلال عهد الرئيس السابق باراك أوباما.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


