أخبار العالم
سكان قرية هندية يقتلون رجلين مسلمين بحجة حماية الابقار
افادت الشرطة أن سكان قرية في شرق الهند ضربوا حتى الموت مسلمين كانا يقودان شاحنة تحمل ماشية، في جريمة قتل أخرى ترتكب بحجة حماية الابقار التي تعتبر مقدسة عند العديد من الهندوس.
وكان السائقان ينقلان الابقار الى غرب البنغال قرب الحدود مع بنغلادش عندما اعترضهم سكان القرية، بحسب الشرطة.
وصرح انوج شارما المسؤول البارز في شرطة غرب البنغال ان "سكان القرية اغلقوا الطريق وأجبروا الشاحنة على التوقف. وبعد ذلك جروا الرجلين خارج الشاحنة وقتلوهما".
ويجري التحقيق في الجريمة وما اذا كان السائقان اشتريا الماشية بشكل غير قانوني أو أنهما كانا يهربان لحوم الابقار.
ويسمح قانون غرب البنغال بذبح الابقار، بعكس العديد من الولايات الهندية التي تحظر حيازة او استهلاك لحوم الابقار. وتفرض عدد من الولايات حكم السجن المؤبد على من ينتهك هذا القانون.
وشهدت الهند هذا العام موجة من جرائم القتل نفذها سكان وفي مقدمها جرائم استهدفت مسلمين بعد اتهامهم بقتل ابقار وتناول لحومها.
ففي حزيران قتل ثلاثة مسلمين ضرباً في غرب البنغال بعد اتهامهم بسرقة ابقار، كما قتل فتى مسلم اتهم بحمل لحم البقر.
وفي نيسان قتل رجل مسلم ضربا في ولاية راجاسثان بعد العثور على ابقار في شاحنته. وكان الرجل مزارعا ينقل ابقاراً يستفاد من حليبها.
وفي أيار قتل مسلمان ضربا للاشتباه بسرقتهما ابقاراً.
أ ف ب
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


