الاخبار السياسية
ألمانيا: سوريا تنجرف بشكل خطير نحو دولة المخدرات
قال المبعوث الألماني الخاص إلى سوريا ستيفان شنيك على خلفية تقرير وكالة "فرانس برس" الفرنسية حول تجارة الكبتاغون في سوريا، أن البلاد تنجرف بشكل خطير نحو "دولة المخدرات"، ومايرسخ هذا التوجه زيادة عزلة النظام السوري الذي يجب أن "يكبح هذه التجارة غير المشروعة".
وأضاف المبعوث الألماني في تغريدة له عبر تويتر: "شركاؤنا العرب في المنطقة قلقون بحق من هذا الخطر المتزايد".
وفي سياق منفصل ، غرد شنيك في وقت سابق قائلا أن "سوريا تعاني أيضًا من الآثار المدمرة لتغير المناخ، حيث أصبحت أجزاء كاملة من البلاد غير صالحة للسكن، وهذا بذاته محرك آخر للنزوح والصراع".
وأضاف أن "ألمانيا دعمت منظمة اليونيسيف بمبلغ 35.8 مليون يورو لزيادة الوصول إلى المياه النظيفة في سوريا".
وكان المبعوث الألماني قد صرح منذ يومين حول مجزرة المخيمات في إدلب أن النظام السوري وحلفاؤه الروس قتلوا 10 أشخاص بينهم 3 أطفال، و قرروا استهداف الأشخاص الأكثر ضعفًا، الأشخاص الذين نزحوا من قبل.
وأدان في تغريدته استهداف المدنيين واستخدام الذخائر العنقودية، مؤكدا العمل من أجل مساءلة مرتكبي جرائم الحرب في سوريا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا


