الاخبار السياسية
ترامب يقرر ابقاء 400 جندي أمريكي في التنف وشمال سورية
قرر الرئيس الامريكي دونالد ترامب الابقاء على 400 جندي أمريكي في سوريا شمال شرق سورية وفي قاعدة التنف.
ونقلت رويترز عن ترامب قوله إن قراره بالإبقاء على عدد محدود من القوات في سوريا لا يعني تغييرا فيما أعلنه في كانون الأول بشأن سحب القوات الأمريكية الموجودة هناك وعددها 2000 جندي.
وقرر ترامب الآن الإبقاء على 400 جندي في سوريا مقسمين بين المنطقة الآمنة التي يجري التفاوض حولها في شمال شرق سوريا وبين القاعدة الأمريكية في التنف قرب الحدود مع العراق والأردن.
وكان مسؤول امريكي قال الجمعة انه سيتم نشر 200 جندي امريكي شمال سورية في إطار التزام بنحو 800 إلى 1500 جندي من الحلفاء الأوربيين لإقامة المنطقة الآمنة ومراقبتها.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكانت الادارة الذاتية التابعة لـ "مجلس سورية الديمقراطية" رحبت بقرار الولايات المتحدة إبقاء 200 جندي أمريكي في سوريا بعد سحب القوات، مشيرة إلى أن هذا سيحمي منطقتهم وقد يشجع دولا أوروبية على أن تبقي قواتها أيضا.
يشار الى ان ترامب قرر في 19 كانون الاول الماضي سحب القوات الامريكية من سورية، حيث توقع مسؤولون في البنتاغون ان يتم هذا الامر في نيسان المقبل.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
تقرير أممي: الشرع ووزيرين تعرضوا لـ 5 محاولات اغتيال العام الماضي
جريمة في مدينة طرطوس... رجل يقتل امرأة داخل منزل ثم ينتحر
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا


