الأخبار المحلية
مدير مصفاة بانياس: اعمال الصيانة في المصفاة تنتهي الاثنين.. والانتاج سيزيد 25 %

قال مدير عام مصفاة بانياس بسام سلامة أن أعمال صيانة وحدات إنتاج المازوت والغاز والفيول في المصفاة تنتهي يوم الإثنين.
وقال سلامة في حديث لصحيفة الوطن انه "سيتم الانتهاء من أعمال صيانة وحدات إنتاج المازوت والغاز والفيول غداً، لتبدأ عمليات إنتاج تلك المواد مباشرة".
وأشار سلامة إلى أنه "تم الانتهاء من أعمال عمرة المصفاة، وما يتم حالياً هو استكمال لبعض الأمور من أجل ضمان التشغيل الآمن".
وتابع مدير المصفاة أن إنتاج المصفاة من المازوت والغاز والفيول سوف يزداد بنسبة 25 بالمئة خلال أسبوع من عودة وحدات الإنتاج للعمل، منوهاً بأن المواطن سيلمس تحسناً في توافر المازوت والغاز تدريجياً مع عودة الإنتاج.
وكانت المصفاة دخلت في عملية عمرة شاملة في 15 من ايلول الماضي، بعد توقف جميع الأعمال بالمصفاة لمدة 5 أيام تم خلالها تجهيز المواقع للعمل من عمليات تفريغ وكسح وتبريد وعزل الدارات تمهيداً للبدء بأعمال الصيانة.
وتسببت عمرة المصفاة بنقص مادة البنزين ما تسبب بحدوث ازمة في توفر هذه المادة بالاضافة الى قلة التوريدات.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري
