الاخبار السياسية
الدفاع الروسية: القوات الروسية في سوريا ستواصل مهامها في العام القادم
أعلن وزير الدفاع الروسي 'سيرغي شويغو' اليوم الأربعاء، أن مجموعات القوات الروسية في سوريا ستواصل مهامها في العام القادم، مضيفاً أنها الضامن الرئيسي للحفاظ على السلام.
وبحسب وسائل إعلام روسية، أكد شويغو، خلال اجتماع لقيادات وزارة الدفاع بحضور الرئيس بوتين، أن القوات الروسية في العام القادم، ستواصل مهامها في سوريا وناغورني قره باغ، وستجري عملية عسكرية خاصة ضد كييف حتى اكتمال مهامها.
واضاف شويغو أن "مجموعات القوات الروسية تظل الضامن الرئيسي للحفاظ على السلام في سوريا وناغورني قره باغ، وخلال العام نفذت أعمالاً إنسانية وأزالت ألغاماً وقدمت مساعدات طبية للسكان".
يُشار إلى أن روسيا بدأت التدخل عسكرياً في سوريا بتاريخ 30 أيلول 2015، بعد أن طلب "النظام" دعماً عسكرياً من موسكو من أجل كبح قوات "المعارضة" في الحرب، حيث وافق مجلس الاتحاد الروسي على تفويض الرئيس فلاديمير بوتين استخدام القوات المسلحة الروسية خارج البلاد.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


