الأخبار المحلية
انتحار سوري يشبته بانتمائه لـ"جبهة النصرة" في سجن هامبورغ بألمانيا
أقدم سوري يبلغ من العمر 40 عاماً على الانتحار شنقاً داخل سجن هامبورغ شمال ألمانيا.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية (أ ف ب) عن السلطات الألمانية قولها يوم الأربعاء، إنه " تم أثناء جولة تفقد فجر اليوم العثور على جثة السوري البالغ من العمر 40 عاما بعد أن شنق نفسه في زنزانته بسجن هامبورغ شمال البلاد".
وأشارت السلطات إلى أنه يشتبه في انضمام المذكور لتنظيم "جبهة النصرة" الإرهابي عام 2012 وأنه "أمن أيضا خدمات حراسة وقاد سيارات" لهذا التنظيم.
وكان المنسق الأوروبي لشؤون مكافحة الإرهاب جيل دو كيرشوف حذر في تصريحات سابقة من أن السجون في أوروبا هي حاضنة للتطرف الجماعي، معتبرا أن الاتحاد الأوروبي يواجه تحديين هما الهجرة والإرهاب فيما حذرت تقارير استخباراتية وإعلامية سابقة من تسلل أعداد من الإرهابيين مع موجات اللاجئين القادمين إلى أوروبا لتنفيذ عمليات إرهابية في المستقبل.
يشار إلى أن لاجئا سوريا يدعى جابر البكر انتحر في تشرين الأول من العام الماضي في سجن مدينة لايبزيغ بعد أن اعتقلته السلطات الألمانية بتهمة التخطيط لاعتداء لمصلحة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، حيث أعلن كل من موقع صحيفة "بيلد" ووكالة (دي بي ايه) الألمانيين أن البكر عثر عليه مشنوقا داخل زنزانته.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


