الاخبار السياسية
الدفاع الروسية: مساعدات الدول الغربية المستعجلة للرقة تثير تساؤلات

أعلنت وزارة الدفاع الروسية, يوم الأحد, أن استعداد الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا الدول الغربية لتقديم المساعدات الإنسانية بشكل مستعجل لمدينة الرقة, بعد تحريرها من تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), أمر يثير التساؤل.
ونقلت وسائل إعلام روسية عن الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع الروسية، اللواء إيغور كوناشينكوف قوله, إن سبب هذه الخطوة يعود إلى "الرغبة في إخفاء آثار القصف الوحشي لطيران التحالف الدولي والأمريكيين بسرعة والذي دفن تحت الأنقاض في الرقة آلاف المدنيين المحررين من تنظيم "داعش".
ورحب المسؤول الروسي بالتجاوب الدولي, لكن أعرب عن "قلقه" إزاء الإعلان عن تمويل بشكل عاجل لمدينة الرقة، وذلك بعد الرفض المتكرر لإرسال مساعدات للشعب السوري.
وقررت فرنسا وألمانيا يوم الجمعة الماضي تقديم عشرات ملايين اليوروهات لمساعدة المناطق المحررة من قبضة تنظيم "داعش" في إطار عمليات التحالف الدولي بقيادة واشنطن في سوريا.
كما خصصت بريطانيا أكثر من 13 مليون دولار لتقديم مساعدات إنسانية للمدنيين في مدينة الرقة .
وأضاف المسؤول الروسي أن التصريحات الأمريكية حول "الانتصار المتميز" على "داعش" في الرقة تثير حيرة في موسكو.
وكان الرئيس الامريكي دونالد ترامب اعتبر امس السبت أن تحرير الرقة كان إنجازا حاسما في الحملة ضد "داعش".
وتمكنت قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد), بدعم من التحالف, يوم الثلاثاء الماضي, من السيطرة بشكل كامل على مدينة الرقة, بعد معارك مع ما تبقى من المقاتلين الأجانب التابعين لتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
سيريانيوز

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

وزير خارجية قطر: نسعى للتفاهم مع واشنطن بشأن تخفيف العقوبات على سوريا

أول جولة خارجية بولايته الثانية.. ترامب يصل السعودية

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

الشيباني يعقد اجتماعاَ مع وزيري خارجية تركيا والأردن في أنقرة

وزير خارجية اسرائيل: نرغب باقامة علاقات جيدة مع دمشق

بالاتفاق مع دمشق.. قبرص تعيد عشرات السوريين لبلادهم بعد محاولتهم السفر بشكل غير قانوني
