الاخبار السياسية
تعليقاَ على قصف كناكر.. الائتلاف يطالب المجتمع الدولي بعدم السكوت عن جرائم النظام

طالب "الائتلاف الوطني" المعارض المجتمع الدولي بعدم السكوت عن الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها القوات النظامية، تعليقاَ على القصف الذي استهدف بلدة كناكر بريف دمشق أمس الاربعاء.
وذكر الائتلاف في بيان عبر صفحته في "فيسبوك"، أن القصف الذي استهدف كناكر جاء بسبب "اعتراض شباب البلدة على اعتقال النظام أبناء منها".
وأكد الائتلاف ان ماجرى في كناكر هو "استمرار لنهج النظام الإجرامي في تعامله مع الشعب السوري".
ودارت اشتباكات عنيفة بالأسلحة، يوم الاربعاء، بين مسلحي البلدة، وقوات النظام من جهة أخرى، في محيط كناكر .
وتحدثت تقارير ان المعارك جاءت على خلفية اعتقال قيادي سابق في كتائب "الفرقان"، من البلدة آنفة الذكر من قبل قوات النظام.
واشار الائتلاف الى ان سوريا اصبحت غير امنة بوجود النظام، ولن تكون امنة ومناسبة لعودة اللاجئين الى بلادهم .
واكد الائتلاف ان الحل السياسي وفق قراري مجلس الأمن 2254 (2015) و2118 (2013) هو الحل الامثل في سوريا.
وكان رئيس لجنة التحقيق الدولية المستقلة المعنية بسوريا ، باولو بينهيرو اعلن، يوم الاربعاء، أن اللاجئين السوريين الذين عادوا من دول الجوار الى بلادهم يواجهون خطر الاعتقال او الاختفاء.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص
